刘昆:落实更大规模减税降费 让企业轻装上阵 登录|注册
刘昆:落实更大规模减税降费 让企业轻装上阵 >新闻 >重点新闻推荐

刘昆:落实更大规模减税降费 让企业轻装上阵-春晚灵异事件

刘昆:落实更大规模减税降费 让企业轻装上阵

三是优化分配,通过加大一般性转移支付力度,保障基层保工资、保运转、保基本民生的能力。中央财政将增加对地方转移支付规模,重点加大对地方一般性转移支付力度,按照一般性转移支付增幅明显高于中央本级支出增幅来安排,并重点向革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区倾斜,给地方更大财力使用自主权,缓解地方收入增长放缓带来的财政支出压力。

财政部部长刘昆昨日在《求是》杂志发表文章表示,今后一段时间,财政整体上面临减收增支压力,财政运行仍将处于“紧平衡”状态。在这种情况下,单纯靠扩大财政支出规模来实施积极的财政政策行不通,必须向内挖潜,坚持优化结构、盘活存量、用好增量,提高政策和资金的指向性、精准性、有效性,确保财政经济运行可持续。

二是结构调整,通过压一般、保重点,优化财政资金配置。政府要过紧日子,中央财政带头,大幅压减非刚性、非重点项目支出,从严控制新增项目支出,坚决取消不必要的项目支出,原则上不开新的支出口子;地方财政也要大力压缩一般性支出,压减出来的资金,用于加大对教育、“三农”、疫情防控、三大攻坚战等重点领域的保障力度。预算执行中要加大存量资金和资产盘活力度,对不具备实施条件、项目进展缓慢以及预计难以支出的项目,按规定收回资金统筹用于重点支出。

刘昆表示,今年积极的财政政策从“质”和“量”两方面发力,加强逆周期调节、巩固和拓展减税降费成效、保持合理适度财政支出强度是一方面,优化资金配置和结构、提高使用效益是另一方面,而且更可持续。主要包括以下内容:一是减税降费,通过减轻企业、个人负担,促进疫情防控、拉动经济增长。当前,支持新冠肺炎疫情防控,应对经济下行压力,关键是把更大规模减税降费落实到位,让企业轻装上阵。今年将进一步落实和完善增值税减税等政策。例如,对疫情防控重点保障物资生产企业为扩大产能新购置的相关设备,允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除;对纳税人运输疫情防控重点保障物资取得的收入,提供公共交通运输服务、生活服务以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税。同时,围绕推动高质量发展、鼓励科技创新、吸引高端人才、促进出口增长等,继续研究完善相关税收政策。

刘昆:落实更大规模减税降费 让企业轻装上阵

四是以收定支,通过明晰财政事权和支出责任,建设可持续的财政。五是注重绩效,通过全面实施预算绩效管理,提高资金使用效益。六是风险防控,通过财政风险控制体系,防范化解地方财政风险隐患。

责任编辑:渡劫失败
刘昆:落实更大规模减税降费 让企业轻装上阵版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属刘昆:落实更大规模减税降费 让企业轻装上阵,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:刘昆:落实更大规模减税降费 让企业轻装上阵”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

刘昆:落实更大规模减税降费 让企业轻装上阵授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

刘昆:落实更大规模减税降费 让企业轻装上阵 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: