全校只剩229学生!百年东方工商109学年将停招 北巿3年3私校熄灯-世界十大猛犬

全校只剩229学生!百年东方工商109学年将停招 北巿3年3私校熄灯 时间:2020年02月19日 14:14:11

全校只剩229学生!百年东方工商109学年将停招 北巿3年3私校熄灯

尤荣辉说,公校就像国营事业,有效能低落的问题,政府放任市场消灭私校也正是在消灭台湾出现一流学校的可能性。不过,不少私校董事会只想赚钱,把学校当提款机,办学相当恶劣,连当免洗筷都不够格,还是趁着少子化浪潮赶快清洗掉比较好,只是被当成肉票的教职员若不赶快起身救学校也会同遭灭顶。

请继续往下阅读... 东方工商教务主任廖雅真指出,校方已通知现有学生及家长将停招的消息,学生可在原校读到毕业,校方会确保师生权益,若有学生希望转学,校方也将协助处理;至于未来是否转型,目前董事会仍在讨论。

对此,私校工会理事长尤荣辉指出,对政府来说,私校就像免洗筷,是一种「补充性学校」,当国家能力不足办学时就以私校来壂充,少子化后,公校足以满足教育市场时,私校就要被丢弃了。

全校只剩229学生!百年东方工商109学年将停招 北巿3年3私校熄灯

记者崔至云/台北报导少子化效应冲击,私立高中职招生受到影响,位在台北市精华地段、近百年历史的私立东方工商,经北市教育局证实,109学年起将正式停招,现有学生可读到毕业,若有学生希望转学,该校将协助处理转学程序。

▲少子化冲击私立高中职,北市东方工商109学年将停招。(图/取自东方工商官网)

位在台北市大安区、创校已99年的东方工商,有着便利的交通环境,却无法承受少子化的考验,目前该校学生仅剩229人。北市教育局表示,东方工商董事会去年已决议109学年停招,董事会也在去年报给教育局,这是北市3年来第3所停招的私立高中职,先前包含中兴高中、立人高中,目前都已无学生就读。

个人专栏

合作专栏

  • 中国首艘国产航母山东舰最新演练画面曝光

    疫情期间,中国首艘国产航母海军山东舰仍然紮实抓好正常训练试验工作。据央视报道,兵不可一日不练,对于刚刚列装部队的中国首艘自主建造的国产航母山东舰来说,早日形成战斗更是全舰官兵迫切实现的目标。新冠肺炎疫情暴发以来,海军山东舰仍然严格质量标准,在紮实抓好正常训练试验工作的同时,积极开展疫情防控工作,切实做到疫情防控和训练试验两手抓、两不误。「演习损害管制警报!」随着战斗警报声响起,山东舰官兵迅速奔向指定区域,一场全舰性损管演练随即展开。山东舰副舰长 崔永刚:采取小专业集中训练,大专业分批训练的组训方式,抓好全舰、部门、战位的专业训练。疫情期间,海军山东舰紮实抓好正常训练试验工作。飞行甲板上,调运中队组织牵引车司机常态化进行实作考核;舱室里,作战部门舰载机导航区开展着舰引导设备故障应急处置操作训练;万发炮火控室,武器部门导弹区队组织学习导弹拦截方案;海图室内,航海部门导航中队全体干部正在开展海图标绘比武。中国首艘国产航母山东舰最新演练画面曝光山东舰在大抓练兵备战的同时,始终聚焦打赢疫情防控阻击战,抓好官兵防护。他们利用普及防疫知识、严抓「封闭式」管理、把传播的可能性切断在军舰外,做到防控无死角、官兵零感染。目前,山东舰官兵无人感染新冠肺炎,各项训练试验工作正按照预定计划稳步推进。

  • 「别把首长们绑在立院耽误指挥」 民进党团拟缩短总质询时间

    ▲行政院长苏贞昌日前拜会立法院长游锡堃。(图/记者屠惠刚摄)

  • 灵感来自手游!8年级画家个人创作展 猫象征:每个人都被需要

    ▲8年级艺术家沈赏音举办个人创作展《不睡觉的喵物语》。(图/国立新竹生活美学馆提供)

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|世界十大水怪|西晋第一个皇帝|我国最早的字典|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地