导航菜单

影/探花、状元对决 35岁『甜瓜』2度戏耍19岁威廉森-中国十大奇案

影/探花、状元对决 35岁『甜瓜』2度戏耍19岁威廉森

当2003年『探花』对上2019年『状元』会擦出什么精采火花?拓荒者22日在主场迎战鹈鹕,『甜瓜』安东尼(Carmelo Anthony)用他17年的NBA资历给小老弟威廉森(Zion Williamson)上了一课,第三节『甜瓜』两度在右边底线单打威廉森都成功取分,其中一次威廉森还被假动作骗到,只能眼睁睁看着『甜瓜』投进中距离,两人这场比赛得分都破20,威廉森还改写安东尼的纪录。▲『甜瓜』安东尼(Carmelo Anthony)底线单吃威廉森(Zion Williamson)。(图/翻摄自YouTube)第三节8分30秒,『甜瓜』在右边底线要球,防守他的正是威廉森,『甜瓜』拿球后直接在威廉森面前出手,这球空心入网,拓荒者73:80追到7分落后,下一波进攻相同戏码再次上演,『甜瓜』又是在右边底线要球,这次他没有直接跳投出手,而是用试探步和假动作骗起威廉森后再投篮,一样是空心球入网,拓荒者追到5分落后。▲『甜瓜』安东尼连2球在右边底线吃掉威廉森。(影片来源:Portland Trail Blazers,若遭移除请见谅。)『甜瓜』第一节6投3中包括1颗三分球进帐9分,第二节1次在三分线外出手没进但靠着4罚取分,上半场打完攻下13分。第三节6投2中都是单吃威廉森,单节再进帐4分,第四节『甜瓜』4投1中投进1颗三分球,全场17投6中攻下全队次高20分。威廉森这场比赛得分都在禁区,拿下鹈鹕最高的25分另有4篮板3助攻,这是他连续第7场得分破20的比赛,成为2004年『甜瓜』后最年轻写下这项纪录的球员。