砸钱买保健「神药」!她吃1个月2器官全坏掉...「镉」超标4倍亡-灵异事件网
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:砸钱买保健「神药」!她吃1个月2器官全坏掉...「镉」超标4倍亡           发布时间:2020年02月19日 11:26:54

砸钱买保健「神药」!她吃1个月2器官全坏掉...「镉」超标4倍亡

请继续往下阅读... 后来患者某天突然因为喘得很严重进急诊,一检查发现,两边肺部都积水,不只心脏出问题,连肝脏和肾脏功能都突然下降许多。后来一问才知道,患者虽然都有回诊拿药,但私自停药一个月,改吃传销公司号称「对心脏很好」的健康食品,结果检查发现,患者体内的「镉」金属含量,已经超过标准的4倍。

砸钱买保健「神药」!她吃1个月2器官全坏掉...「镉」超标4倍亡

更多 CTWANT 报导

图文/CTWANT乱吃来路不明的药,当心连命都被吃掉!一名43岁熟女,过去曾有过严重的心脏衰竭病史,在遍寻医师,透过正确的药物治疗与饮食运动调整控制后,好不容易心脏功能改善了,但却因为乱吃来路不明的「神药」强身,导致体内「镉」金属含量超标4倍,吃药吃到肝脏和肾脏功能出现问题,最后撒手人寰。

▲有民众因为听信来路不明的神药,乱吃保健食品或药品,后果不堪设想。(图/示意图,翻摄自pixabay)

收治该病例的心脏科医师刘中平在脸书发文表示,这名心脏衰竭患者曾经是他的骄傲,因为该患者曾在台大医院找过名医治疗,但一直未改善;后来经由介绍而来,他把患者的药物调整后,又鼓励调整自己的饮食与运动,让原本心脏收缩分率从只有33%,一年之后提升到50%,后来追踪了三年,状况一直很稳定。

刘中平提到,经过全力抢救,患者仍在住院一个月后,因为肝脏衰竭昏迷死亡。他提醒,有心脏或慢性疾病患者,切勿乱吃来路不明的保健食品或药品,遵守正规医疗诊断,才不会伤身甚至丧命。